Электронный рынок TV прав
Поиск

Свернуть

Развернуть

Лидеры проката
1) Двойной копец 2500 тыс.руб.
Рецензии Интервью
Все рецензии
  • Интервью с Константином Эрнстом о фильме «Чужая», Интервью о нашумевшем фильме "Чужая"

    Подробнее

  • «Принц Персии»: интервью с Майком Ньюэллом

    Подробнее

  • Джеки Чан: "Я не гожусь для романтических сцен"

    Подробнее

  • Интервью с Мэтью Фоксом

    Подробнее

  • «Команда „А“»: интервью с Брэдли Купером

    Подробнее

  • Бойся страхов своих.

    Подробнее

  • «История игрушек 3»: интервью с режиссером Ли Анкричем

    Подробнее

Все интерьвью
Интервью / «Команда „А“»: интервью с Брэдли Купером
  • «Команда „А“»: интервью с Брэдли Купером

    09.07.2010

    Брэдли Купер уже стал хорошо

    известен не только в Штатах, но и за океаном, как принято тут говорить. Успех «Мальчишника в Вегасе» превзошел все ожидания, и актер с приличным опытом стал нарасхват. Этот самый его приличный опыт складывался из работ в популярных телесериалах, театре и на второстепенных ролях на большом экране. Помимо актерской деятельности, у Брэдли очень приличное образование, что весьма не характерно для Голливуда — он окончил престижный Джорджтаунский университет со степенью бакалавра по английскому языку и литературе. Следом за этим уже в Нью-Йорке, в Университете Новой Школы в Гринвич-Виллидж, он получил степень магистра по театральному мастерству. Купер, свободно говоривший по-французски, провел шесть лет в стране галлов. В 1998 году он снялся в двух эпизодах сериала «Секс в большом городе» и тогда же принял участие в британской программе Globe Trekker. Надо сказать, что творческая карьера его развивалась спокойно и стабильно, если посмотреть на все его роли. Возможно, он так и остался бы в категории «работающих актеров» (тех, кто постоянно занят, но не знаменит), если бы не коммерческая удача «Мальчишника».

    Внешне совсем не броский, но все-таки очень привлекательный мужчина, Брэд относится к тем артистам, которые вполне удобно чувствуют себя в любом жанре. Согласитесь, такому актеру непросто попасть в список звезд, так как там часто оказываются люди одного амплуа: мастер психологических триллеров — Лео Ди Каприо (детские работы и просто везение - не в счет), вечный полицейский-одиночка — Брюс Уиллис (в комедии он как-то не ужился), а дальше вы уже сами продолжите список.

    Поскольку «Мальчишник» вытолкнул Купера на поверхность, откуда вылавливаются обычно претенденты на роль звезд, его, конечно, не могли не заметить студийные боссы, которые предпочитают нанимать в блокбастеры (особенно летние) хорошо знакомых зрителям, так называемых «кассовых» актеров. Во всем этом есть элемент случайности, так как никто не мог предсказать такого успеха фильма, но и в упорстве Брэдли тоже не отказать — в бизнесе он с 1997 года.

    Я в первый встретилась с ним только в этом году во время пресс-мероприятий к фильму «Команда „А“». Я была удивлена несвязности его речи при всем полученном им образовании. Может быть, последнее проявляется в чем-то другом, а не в умении говорить. Было видно, что он к журналистам относится слегка недоверчиво, ответы свои старается сократить до минимума, часто употребляет смешное и нелепое в речи хорошо образованного человека «как бы» (like). Впрочем, я думаю, тут дело в том, что Брэдли еще не привык к интересу журналистов и их часто неуместным вопросам. Ну скажите, как вы себя будете чувствовать, если в течение 25 минут у вас будут всеми возможными способами выуживать сведения о вашем романе с какой-то звездой Голливуда?! Правильно, плохо будете себя чувствовать, тем более что опыта общения с «акулами пера» у вас совсем немного.

    Как проходили съемки? Ты получил травмы в процессе?

    Я здорово потянул подколенное сухожилие в беге. Мы много стреляли из М4, практически все время, и у меня не заживал порез здесь, на руке (показывает где), но мне это очень нравилось. Это в целом было довольно суровое испытание. Каждый вечер, возвращаясь после съемки, я находил какие-то отметки на теле, синяки или порезы. Но в этом-то и удовольствие от работы над такой картиной — все ощущается по-настоящему. Так что травмы мне были в радость.

    Как тебе Шарлто Копли? У него такой странный южноафриканский акцент.

    О, у него все время какой-то акцент, он ведь играет Мердока (хохочет.) По-моему, Шарлто очень одаренный актер, я получил огромное удовольствие от работы с ним, мы легко подружились. Он вообще очень легкий в общении парень. Быстро реагирует на импровизацию, словно знает, что ты скажешь и в какой момент. Он легко переключается со своего южноафриканского английского на американский и даже британский. Я хотел бы встретиться с ним еще не раз на площадке. Мне очень понравился «Район № 9». Шарлто — фантастический актер, мгновенно перестраивающийся, когда надо. Слушай, я могу много говорить о нем и об остальных ребятах. У нас был потрясающий состав: Лиам Нисон классный, поразительный. Куинтон Джексон — чудо-парень, а Патрик Уилсон — замечательный, умница. Ну и я тоже ничего так себе. (Смеется.) У меня все в порядке со скромностью, правда?

    У тебя было вообще время передохнуть в последние 12 месяцев?

    Ты имеешь в виду после «Мальчишника в Вегасе»?

    Да, то есть я хочу сказать, что мы знаем тебя довольно давно по твоим работам в фильмах, но для основной зрительской аудитории ты стал звездой после «Мальчишника»…


    Кинопродукт: Команда А