Электронный рынок TV прав
Поиск

Свернуть

Развернуть

Лидеры проката
1) Двойной копец 2500 тыс.руб.
Рецензии Интервью
Все рецензии
  • Интервью с Константином Эрнстом о фильме «Чужая», Интервью о нашумевшем фильме "Чужая"

    Подробнее

  • «Принц Персии»: интервью с Майком Ньюэллом

    Подробнее

  • Джеки Чан: "Я не гожусь для романтических сцен"

    Подробнее

  • Интервью с Мэтью Фоксом

    Подробнее

  • «Команда „А“»: интервью с Брэдли Купером

    Подробнее

  • Бойся страхов своих.

    Подробнее

  • «История игрушек 3»: интервью с режиссером Ли Анкричем

    Подробнее

Все интерьвью
Интервью / Интервью с Мэтью Фоксом
  • Интервью с Мэтью Фоксом

    09.07.2010

    Мэтью Фокс — единственный из актерской обоймы сериала «Остаться в живых» крутит бурный роман с Голливудом. Выгадав окошко в напряженном графике между съемками, доктор Джек Шеперд заскочил на денек в Москву, чтобы представить публике свой первый блокбастер — триллер «Точка обстрела». «Настоящее кино» не упустило случая и пообщалось с артистом.

    У Фокса тяжелый график: Франция, Германия, Испания, Россия, Япония сменяют друг друга в мировом промотуре с невероятной скоростью, впечатления калейдоскопом наслаиваются друг на друга, а на сон и еду временами просто не хватает времени. В 6:30 утра кортеж из аэропорта, короткая прогулка по Красной площади, утренний моцион, легкий завтрак и вперед — к полному залу журналистов, жаждущих общения. За три года, проведенных в составе «Остаться в живых», Мэтью привык к шаблонным вопросам. «Вы знаете, что творится на Острове?» «Расскажите, чем закончится сериал?» «Правда ли, что пассажиры Oceanic-815 умерли и прозябают в Чистилище?» Связанный контрактными путами актер только смущенно улыбается в ответ и просит не лишать удовольствия от просмотра себя и своих читателей.

    Совсем обойти сериальную тему все-таки не удается — в Голливуде команда «Остаться в живых» что называется, делает погоду: Фокс чередует островные будни со съемками у братьев Вачовски в «Спиди-гонщике», создатель шоу Джей Джей Абрамс снимает ремейк культового «Звездного пути», попутно продюсируя бомбы вроде недавнего «Монстро». Как им удается совмещать столь плотную занятость с производством сериала и справляться с завистью коллег по кадру?

    — Знаете, в плане съемок мне очень повезло с продюсерами. Они прекрасно понимают, что я не могу работать на их фильмах в ущерб сериалу, поэтому стараются составить съемочный график таким образом, чтобы подстроиться под меня. В прошлом году, к примеру, я провел три с половиной месяца в Берлине на площадке «Спиди-гонщика» — большого летнего фильма. Но проблема была в том, что его график почти на две недели накладывался на график «Остаться в живых». И тогда Дэймон (Лайндлофф, один из создателей сериала — прим. ред.) стал снимать не в той последовательности, что требовал первоначальный план, а так, чтобы я мог поскорее освободиться. А коллеги …ну, я надеюсь, они не завидуют, а только радуются за меня.

    На самом деле Мэтью — самый востребованный актер сериала. За каких-то полтора года он успел сыграть в трех студийных фильмах. И если в «Козырных тузах» ему пришлось довольствоваться скромной партией, то футбольную драму «Мы — одна команда» Фокс тащил практически на своих плечах, деля центральноперсонажную ношу с Мэтью МакКонахи, а в «Точке обстрела» его экранное время лишь немного уступает роли Дэнниса Куэйда. Но главный фурор, конечно же, впереди: экранизация культового мультсериала «Спиди-гонщик» создателями «Матрицы», это вам не фунт изюму.

    — Я действительно счастлив, что участвую в этой картине. У меня же есть дети, которым мне хочется показать их папу на экране. А пока я не могу взять их в кинотеатр на свой фильм. И «Спиди» оказался как раз тем, что нужно: огромным семейным приключением, хоть я и играю центрального антагониста. Это вообще весьма уникальный опыт: вся картина снималась на зеленом экране. Недавно Вачовски показали мне около двадцати смонтированных минут — это будет что-то невероятное!


    Кинопродукт: Точка обстрела / Vantage Point