Электронный рынок TV прав
Поиск

Свернуть

Развернуть

Лидеры проката
1) Двойной копец 2500 тыс.руб.
Рецензии Интервью
Все рецензии
  • Интервью с Константином Эрнстом о фильме «Чужая», Интервью о нашумевшем фильме "Чужая"

    Подробнее

  • «Принц Персии»: интервью с Майком Ньюэллом

    Подробнее

  • Джеки Чан: "Я не гожусь для романтических сцен"

    Подробнее

  • Интервью с Мэтью Фоксом

    Подробнее

  • «Команда „А“»: интервью с Брэдли Купером

    Подробнее

  • Бойся страхов своих.

    Подробнее

  • «История игрушек 3»: интервью с режиссером Ли Анкричем

    Подробнее

Все интерьвью
Каталог / Скалолазка и последний из седьмой колыбели

Художественное (игровое) кино / Приключения, Фантастика

Режиссер: Олег Штром

В ролях: Анастасия Панина, Дмитрий Нагиев, Иван Агапов, Илья Бледный

Производство: Россия, 2007

Победы на фестивалях: Фильм – участник программ «Гала-премьеры» XXIX Московского международного кинофестиваля в 2007 году и XV Фестиваля российского кино «Окно в Европу» (г.Выборг, 2007г.). Гран-при за лучший приключенческий фильм на X Международном фестивале детективных фильмов «Detective Fest» (г.Москва, 2008г.). Приз за лучший приключенческий фильм на Всероссийском фестивале визуальных искусств (МЦ «Орленок», 2008г.).

Премьера в России: 01.11.2007


Захватывающая история о приключениях русской девушки Алены Овчинниковой. В силу обстоятельств она становится помехой в преступной игре полковника секретной службы Бейкера. Алена и не подозревает, что стала обладателем древнего артефакта, последнего из тех, что заложила тысячелетия назад давно исчезнувшая цивилизация Прелюдий. Теперь путь Алены полон опасности и невероятных испытаний.
Она не хотела быть героем. Но верила, что легенда может ожить.

Знакомьтесь, Алена Овчинникова, очаровательная русская девушка, обычная студентка из Москвы. Но простые радости юности не манят ее. Алена одержима древней историей человечества, со всей страстью и упорством она изучает мифы давно исчезнувших культур.

Ученый-археолог Грин посвятил годы раскрытию тайны «Прелюдий» - мудрых и гуманных полулюдей-полубогов из доисторической эпохи. Прелюдии провидели гибельное влияние человеческих пороков на развитие земной цивилизации. Они оставили после себя семь «колыбелей носителей», предназначенных преобразить и землю, и самих людей. Грин разыскивает места закладок «колыбелей» по всей земле, и собирается присвоить авторство открытия себе. Однако могущественная военно-промышленная Корпорация берет контроль над ним и его тайной. Угроза установленному мировому порядку заставляет «властителей» действовать: любыми средствами они готовы уничтожить опасное наследство. До срабатывания механизмов колыбелей, по расчетам ученых, остается всего несколько часов.

Но одному Грину не справиться. Он предлагает сотрудничество Алене, ведь она прекрасно владеет как живыми, так и мёртвыми языками, и, к тому же, опытная скалолазка. Алена берется исследовать одно из предполагаемых мест закладки «колыбели» в горах на территории Древней Финикии. Отважная девушка исследует метр за метром хрупкой скалистой породы... и не только обнаруживает древние письмена, но и чудом изымает один из эмбрионов-носителей. Грин в сопровождении группы боевиков мгновенно пребывает на место находки. Алена предчувствует угрозу, и пытается скрыться от бандитов с эмбрионом в руках. Лучшие силы корпорации брошены на поиски и уничтожение Алены. Однако «охотникам» придется потрудиться. «Эти русские девчонки - то кровь с молоком, то пряник с тротилом!» - вынужден восторженно воскликнуть глава боевиков, безжалостный убийца-профессионал Бейкер, пускаясь в очередную погоню за ней.

В невероятной борьбе за свою жизнь и процветание всего человечества Алена обретает верных помощников: вместе с маленьким сирийским мальчиком Ахмедом и старым другом, безалаберным компьютерщиком Лехой, Алена изобретает и воплощает невероятные, остроумные и смелые решения для спасения «последнего носителя из седьмой колыбели».

Алене придется преодолевать крутые горные вершины Сирии и уходить от погони. Ее ждет опасная схватка на крышах старинного города и нелегальный перелет через несколько государственных границ на жалком самолетике, да еще и с профессиональным контрабандистом за штурвалом. Судьба подарит ей встречу с мудрой слепой финикийкой, которая поможет понять предначертанный Алене путь.

И, наконец, знакомство с благородным профессором Вайденхоффом. Искалеченный своим бывшим другом и коллегой доктором Грином, но не сломленный этим предательством, именно он раскроет перед Аленой глобальное значение ее находки и посвятит в тайну Прелюдий. Казалось бы, вот он, момент истины, триумфа. Но нет. Боевики обнаруживают девушку. Бороться придется до конца...

И все это для того, чтобы зонтики-семена закружили над миром, расцвечивая Землю новыми красками, исцеляя людей и загубленный мир вокруг...

Подробнее

  • Интервью