Тушеная китайская капуста. Тушеная пекинская капуста с грибами Как потушить пекинскую капусту рецепты

— куриное филе – 200 г;

— пекинская капуста – 1 вилок;

— репчатый лук – 1-2 головки;

— соевый соус – 2 ст. ложки;

— приправы — по вкусу.

Куриное филе разморозьте. Диетологи считают, что чем медленнее размораживать любые продукты, тем лучше сохраняется их структура. Поэтому курицу и другое мясо лучше размораживать при комнатной температуре.

Порубите филе на мелкие кусочки.

Теперь приступим к обжарке. Несмотря на массовое убеждение, что сначала нужно жарить мясо, только потом добавлять овощи (в том числе и лук) мы будем делать всё наоборот.

В сковороду налейте подсолнечное масло и высыпьте порубленный лук. Обжарьте его несколько минут на среднем огне. Затем сверху выложите кусочки куриного филе. Чуть позже вы сами убедитесь, что мясо, обжаренное на луковой подушке, получается более нежным и ароматным.

Немного посолите и обжаривайте куриное филе, периодически помешивая его.

Тем временем морковь помойте, очистите и порубите на тонкие кусочки.

Добавьте их в сковороду.

Кочанчик пекинской капусты сполосните, отделите крайние листья и отрежьте корешок. Капусту порубите на тонкие мелкие кусочки.

Пекинская капуста очень рыхлая, сочная и нежная. Поэтому не нужно подвергать её длительной термической обработке.

Чаще всего её используют в салатах, то есть подают в сыром виде. Но тушить её тоже можно, но совсем чуть-чуть – не дольше пятнадцати минут.

В самом конце, когда кусочки куриного филе будут уже практически готовы, всыпьте измельченную капусту, добавьте соль, немного соевого соуса и обязательно букет ваших любимых приправ. Мы добавляем смесь ароматных перцев и молотый имбирь.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минут десять.

Тушеная пекинская капуста готова. Подавайте её в горячем виде с любым любимым гарниром.

Сочетание тушеной пекинской капусты и обжаренных кусочков курицы настолько удачное, что можно экспериментировать и экспериментировать. Добавьте в список овощей сладкий перец, желательно красного цвета – тогда блюдо будет не только еще вкуснее, но и еще красивее. Если вы готовите для детей, тогда можно уменьшить количество лука и соевого соуса, а лучше добавить яблоко, предварительно очищенное и порубленное на кубики. Вашим близким понравится.

Представляем вам рецепт легкого и нежного гарнира. Готовить мы его будем из пекинской капусты. Блюдо получается сочное и восхитительно вкусное. Понравится тем, кто сидит на диете, вегетарианцам и все, кто придерживается правильного питания.

Блюдо можно подавать, как самостоятельное или приготовить к нему по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • пекинская капуста – 750 гр
  • красный болгарский перец – 1 шт
  • желтый болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 1 шт
  • соевый соус – 1 ст.л
  • приправы
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сметана

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, слегка разогреваем его и выкладываем лук. Тушим его до прозрачного состояния и добавляем перец. Обжариваем еще 5 минут.
  3. В это время нарезаем пекинскую капусту и измельчаем помидоры.
  4. В обжаренные овощи выкладываем капусту, добавляем соль, перец, вливаем немного воды (100 мл.) и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Через отведенное время добавляем к овощам измельченный помидор, нарезанный чеснок и вливаем соевый соус. Снова все перемешиваем и всыпаем любимые приправы. Продолжаем тушить еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления, крышку снимаем и даем испариться лишней жидкости. Готовую капусту перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Калорийность: 493
Белки/100г: 4.72
Углеводы/100г: 5.32

Вкусное и ароматное горячее блюдо. Оказывается курчавая пекинская капуста отлично подходит не только для , но для более серьезных блюд. Благодаря легкому обжариванию она остается сочной и нежной.

Тушеная пекинская капуста с курицей - рецепт.

Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- приправы - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Пекинская капуста тушеная с курицей готовится очень быстро, несмотря на то, что предварительной термической обработки продуктов не требуется. Большую луковицу очистите от кожуры и мелко порубите.



Куриное филе разморозьте. Диетологи считают, что чем медленнее размораживать любые продукты, тем лучше сохраняется их структура. Поэтому курицу и другое мясо лучше размораживать при комнатной температуре.
Порубите филе на мелкие кусочки.



Теперь приступим к обжарке. Несмотря на массовое убеждение, что сначала нужно жарить мясо, только потом добавлять овощи (в том числе и лук) мы будем делать всё наоборот.
В сковороду налейте подсолнечное масло и высыпьте порубленный лук. Обжарьте его несколько минут на среднем огне. Затем сверху выложите кусочки куриного филе. Чуть позже вы сами убедитесь, что мясо, обжаренное на луковой подушке, получается более нежным и ароматным.
Немного посолите и обжаривайте куриное филе, периодически помешивая его.
Тем временем морковь помойте, очистите и порубите на тонкие кусочки.





Добавьте их в сковороду.
Кочанчик пекинской капусты сполосните, отделите крайние листья и отрежьте корешок. Капусту порубите на тонкие мелкие кусочки.



Пекинская капуста очень рыхлая, сочная и нежная. Поэтому не нужно подвергать её длительной термической обработке.
Чаще всего её используют в салатах, то есть подают в сыром виде. Но тушить её тоже можно, но совсем чуть-чуть – не дольше пятнадцати минут.
В самом конце, когда кусочки куриного филе будут уже практически готовы, всыпьте измельченную капусту, добавьте соль, немного соевого соуса и обязательно букет ваших любимых приправ. Мы добавляем смесь ароматных перцев и молотый имбирь.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минут десять.
Тушеная пекинская капуста готова. Подавайте её в горячем виде с любым любимым гарниром.



Сочетание тушеной пекинской капусты и обжаренных кусочков курицы настолько удачное, что можно экспериментировать и экспериментировать. Добавьте в список овощей сладкий перец, желательно красного цвета – тогда блюдо будет не только еще вкуснее, но и еще красивее. Если вы готовите для детей, тогда можно уменьшить количество лука и соевого соуса, а лучше добавить яблоко, предварительно очищенное и порубленное на кубики. Вашим близким понравится.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте

Состав:

  • китайская капуста — один небольшой качанчик или половина более крупного,
  • средняя морковь — 1-2 шт.,
  • средняя луковица — 1 шт.,
  • рафинированное оливковое масло — 3-4 ст. ложки,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем китайскую капусту. Не слишком мелко, так как капуста очень нежная, и в готовом виде слишком мелкие кусочки могут развариться в кашу.

2. Морковь натираем на крупной терке.

3. Мелко нарезаем луковицу.

4. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем порезанный лук и натертую морковь.

5. Обжариваем минуты три до светло-золотистого цвета.

6. Затем в сковороду к моркови и луку добавляем порезанную капусту. Не волнуйтесь, если капусты в сковороде будет слишком много — с горочкой. Главное, чтобы закрывалась крышка. Сырая капуста очень объемная, но в процессе тушения она отдает сок и раза в два-три уменьшается в объеме. Итак, после того, как мы высыпали капусту в сковороду, делаем небольшой огонь и закрываем сковороду крышкой. Вы увидете, как минут через 5 капуста «осядет» и даст сок. Не ждите, когда сока станет слишком много, сделайте побольше огонь и снимите крышку, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Регулярно перемешивая, потушите капусту с открытой крышкой еще минут 10. Затем посолите, поперчите по вкусу и протушите еще 3-5 минут.

Китайская капуста не имеет яркого вкуса, поэтому в процессе приготовления к ней можно добавить помидорчик или немного болгарского перца. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой. Тушеную китайскую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу, а также использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 350 г.
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ч.ложки
  • Лук репчатый 70 г.
  • Соль 0.5 ч.ложки

Приготовление:
Пекинскую капусту моем и шинкуем.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло.

Капусту и лук выкладываем на сковороду. Перемешиваем. Тушим минут 10.

Морковь нужно помыть и натереть на средней терке. У меня морковь была заготовлена заранее в виде заморозки. Докладываем в сковороду, перемешиваем и тушим еще минут 6-7.

Кладем в смесь томатную пасту. Если ее нет, то можно заменить жидкой аджикой. Тушим еще минуту. Солим.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста средний кочан 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливки жирные 1 ст.л.
  • специи по вкусу

Приготовление:
Казалось бы нет ничего проще, чем просто потушить пекинскую капусту. Но к сожалению это не так. Есть несколько нюансов, несоблюдение которых может свести полностью на нет все ваши старания и испортить блюдо. Во-первых, сразу обратите внимание что соли нужно совсем немного, поскольку даже глядя на большое количество «сливочного соуса» при капусте, все же поглощаться соли нечем. Капуста сама по себе нежная и тонкая, ее очень легко пересолить. То же самое касается и перца.

Вообще говоря для овощных блюд лучше использовать красный или белый перцы. Во-вторых, лист пекинской капусты состоит из мягкой части — непосредственно самого листа и части твердой — стебля. Правильно тушеная пекинская капуста с одной стороны мягкая в стебле, а с другой стороны ее листовая часть не разваливаться. Для того, чтобы стебли успели приготовиться, их нужно отделить от листа и нарезать не крупными кубиками. Далее каждый кубик нужно в нескольких местах проколоть ножом чтобы облегчить доступ горячего воздуха во внутрь стебля. Сковородку нужно предварительно очень хорошо разогреть после чего при помощи кисточки или губки смазать совсем небольшим количеством растительного или лучше сливочного масла. Сразу же положите капусту и перемешивая обжарьте ее пол минуты. После этого залейте немного воды и добавьте специи. В отдельной сковородке до готовности обжарьте натертую на крупной терке морковь после чего переложите ее к капусте. Накройте сковородку с овощами крышкой и тушите до готовности, около десяти минут, на медленном огне. Очень важно не перетушить капусту, чтобы она не начала плыть и разваливаться, иначе блюдо будет скорее похоже на суп или кашу, нежели на то что нужно.

Кода все будет готово добавьте к овощам хорошую столовую ложку самых жирных сливок, конечно лучше домашних. Также можно добавить щепотку сахара. Хорошенько перемешайте все блюдо лопаткой и поставив на сильный огонь вскипятите и проварите пол минутки, чтобы сливки прокипели слегка. Снимите блюло с огня и подавайте.

Подавайте тушеную капусту в глубокой тарелке с пшеничным свежим хлебом. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление:
Пекинская капуста тушеная с курицей готовится очень быстро, несмотря на то, что предварительной термической обработки продуктов не требуется. Большую луковицу очистите от кожуры и мелко порубите.

Куриное филе разморозьте. Диетологи считают, что чем медленнее размораживать любые продукты, тем лучше сохраняется их структура. Поэтому курицу и другое мясо лучше размораживать при комнатной температуре.

Порубите филе на мелкие кусочки.

Теперь приступим к обжарке. Несмотря на массовое убеждение, что сначала нужно жарить мясо, только потом добавлять овощи (в том числе и лук) мы будем делать всё наоборот.

В сковороду налейте подсолнечное масло и высыпьте порубленный лук. Обжарьте его несколько минут на среднем огне. Затем сверху выложите кусочки куриного филе. Чуть позже вы сами убедитесь, что мясо, обжаренное на луковой подушке, получается более нежным и ароматным.

Немного посолите и обжаривайте куриное филе, периодически помешивая его.

Тем временем морковь помойте, очистите и порубите на тонкие кусочки.

Добавьте их в сковороду.

Кочанчик пекинской капусты сполосните, отделите крайние листья и отрежьте корешок. Капусту порубите на тонкие мелкие кусочки.

Пекинская капуста очень рыхлая, сочная и нежная. Поэтому не нужно подвергать её длительной термической обработке.

Чаще всего её используют в салатах, то есть подают в сыром виде. Но тушить её тоже можно, но совсем чуть-чуть – не дольше пятнадцати минут.

В самом конце, когда кусочки куриного филе будут уже практически готовы, всыпьте измельченную капусту, добавьте соль, немного соевого соуса и обязательно букет ваших любимых приправ. Мы добавляем смесь ароматных перцев и молотый имбирь.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минут десять.

Тушеная пекинская капуста готова.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 400 г (полкочана с нижней утолщенной частью)
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.

Пекинскую капусту нарезать средними кусками.

Взять толстостенную кастрюлю (у меня керамическая) или глубокую сковороду, влить растительное масло и обжарить в нем лук с чесноком, на протяжении 2-3 минут, все время помешивая.

Добавить к луку с чесноком пекинскую капусту, полить ее соевым соусом, влить воду, посолить, поперчить. Будьте осторожны с солью, ведь соевый соус тоже имеет в своем составе соль.52_5

Тушить под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Очень важно, капусту не передержать на огне, а то она может стать водянистой. Поэтому следите, чтобы капуста не потеряла упругость. Все, низкокалорийный гарнир готов. Подавать тушеную пекинскую капусту можно как горячую, так и холодную.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. пекинской капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 150 гр. томатов в собственном соку
  • 0, 5 стакана отварной фасоли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1-2 листика лаврового
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст.л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем к луку морковь, натертую на мелкую терку. Тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Затем вливаем размятые помидоры в собственном соку (летом можно взять свежие), перчим, присыпаем сахаром и тушим порядка 5 минут.

Теперь нарезаем соломкой пекинскую капусту и добавляем ее к овощам. Туда же вливаем сметану, кладем отваренную фасоль, лавровый лист и посыпаем паприкой, досаливаем все и перемешиваем.

Тушим пекинскую капусту с фасолью до готовности на маленьком огне под крышкой.