Проверенные вкусные рецепты теста из хлебопечки. Как приготовить вкусный хлеб в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото. Печем луковый хлеб в хлебопечке

Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.

Французский хлеб в хлебопечке

Для рецепта французского хлеба потребуется:

  • Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.

Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:

  • Пшеничной 138/145 г,
  • Ржаной 120/125 г.

Указанное количество ингредиентов в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.

Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051 , а так же для любых других хлебопечек.

Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.

Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательнос ти, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).

Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.

Видео рецепт с канала ютуб:

Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250

На сегодняшний день хлебобулочные изделия представлены в магазинах в огромном ассортименте, и уже нет никакой необходимости выпекать хлеб самим. Но если вы неравнодушны к кулинарному искусству, любите готовить и часто придумываете новые рецепты блюд , тогда вам следует подробней узнать об этом приспособлении.

Кроме этого, мы подготовили для вас выборку самых лучших рецептов для выпечки хлеба, а также быстрый способ приготовления теста в хлебопечке.

Хлебопечка внешне напоминает небольшой ящик с панелью управления на крышке, внутри которого располагается емкость в виде ведерка. В эту емкость, согласно рецепту приготовления хлеба в домашних условиях, закладываются все необходимые ингредиенты, а после выбирается необходимая программа выпекания, и все – вы абсолютно свободны и можете заниматься своими делами.

По окончании процесса миниатюрная печка подаст вам звуковой сигнал. Благодаря этому чуду техники вы получаете домашнюю мини-пекарню на собственной кухне. Достаточно заложить все компоненты, нажать кнопку, и печка сама начинает по технологии замешивать тесто, «выстаивать», а после выпекать его при нужной температуре.

После того, как опара поднимется, умная машина еще раз вымесит тесто, позволив тем самым уйти ненужным газам, и снова даст возможность тесту подняться. И только после этого начинается непосредственно выпечка домашнего хлеба. Причем вы собственноручно можете выбрать степень подрумянивания корочки хлебушка, от светлой до хорошо прожаренной.

Когда хлеб будет полностью готов, хлебопечка дает ему немного остыть, и только после этого подает звуковой сигнал о завершении процесса. С вашей стороны остается только достать свежайший, невероятно душистый хлеб, положить его на решетку и прикрыть чистым полотенцем.

Кроме того, домашний хлеб получается очень вкусным, будь то пшеничный, сдобный или ржаной кулич! С помощью рецептов приготовления хлеба для хлебопечки, представленных ниже, вы сможете испечь в домашних условиях и белый, и молочный, и рисовый, и кукурузный и многие другие варианты хлебной продукции. Помимо стандартного хлеба вы можете приготовить различные кексы, сладкие хлебцы к чаю, запеканки.

Как быстро приготовить тесто в хлебопечке:


Если вы всерьёз надумали делать дома мини-пекарню или уже приобрели хлебопечку, то наши рецепты хлеба помогут вам выпечь вкусный, полезный хлеб с хрустящей корочкой:


- нажмите на фото и разверните список рецептов

Это конечно далеко не полный список рецептов, с помощью которых вы можете испечь вкусный хлеб из разных ингредиентов. Но мы надеемся,что начинающему хлебопекарю этих рецептов будет достаточно для экспериментов.

Вы можете не только выпекать хлеб: используя другие программы, можно замесить тесто, и уже самим готовить пельмени, вареники, пиццу, булочки и т.д. Опять же, все максимально просто – стоит заложить в печку необходимые продукты и выбрать программу замеса теста.

В современных хлебопечках можно готовить пудинги, запеканки и даже варить различные джемы! При этом вы совершенно не утруждаете себя взбиванием, постоянным перемешивание и контролем приготовления блюда – все это берет на себя ваша помощница, хлебопечка!

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Рецепты вкусного хлеба

рецепт хлеба в хлебопечке

3 часа 30 минут

220 ккал

5 /5 (1 )

Что может быть вкуснее домашнего, только испеченного хлебушка? Именно по этой причине мы так любим ходить в гости к бабушке, где аромат свежего хлеба слышно еще на пороге дома. А незаменимая хлебопечка поможет сделать выпечку хлеба еще проще, при этом готовка займет в два раза меньше времени.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы белый хлеб по нашему рецепту для хлебопечки получился идеальным не только по вкусу, но и по форме, необходимо учитывать некоторые правила при выборе ингредиентов:

  • Мука должна быть высшего сорта. Ведь это основной ингредиент, а за счет наличия в ее составе глютена и клейковины, хлеб при добавлении муки станет более пышным. Лучшим вариантом является мука, на этикетке которой отмечено «хлебопекарная». Выпечка из цельнозерновой муки очень полезная, но она получается более тяжелой и не такой пышной. Ржаная мука содержит много магния, железа и калия, что очень полезно для человеческого организма.
  • Молоко делает хлеб более питательным и придает невероятный вкус.
  • Дрожжи. Поднимется ваш хлеб или нет зависит от сухих дрожжей. Лучше всего использовать дрожжи с пометкой быстродействующие. При использовании свежих дрожжей вам понадобится больше времени.
  • Используйте качественный маргарин или сливочное масло для того, чтобы выпечка стала более мягкой.

Знаете ли вы?
Что касается соли, то нужно аккуратно использовать данный ингредиент, ведь он может как улучшить вкус хлеба, так и ухудшить его.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Кухонная техника: мерный стакан, ложка, хлебопечка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


В итоге у вас достаточно быстро получился мягкий и нежный ржаной хлеб в хлебопечке, и вы убедились, что его рецепт очень прост.


Для тех, кто придерживается диеты или правильного питания, можно приготовить черный хлеб в хлебопечке, рецепты которого не отличаются от других особой сложностью.

Видеорецепт приготовления

В данном видео вы можете проследить последовательность всех этапов, технику приготовления, а также вы увидите уже готовый хлеб.

Ржаной хлеб 🍞 в хлебопечке — быстрый и простой рецепт! 🔥

Ржаной хлеб в хлебопечке — быстрый и простой рецепт!

Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
Вода — 300 мл.
Растительное масло — 2 ст.л. (можно оливковое).
Мед — 1 ст.л.
Ржаная мука — 160гр.
Пшеничная мука — 250гр.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.

Подписывайтесь на мой канал — https://goo.gl/5rvXfo

#Хлебвхлебопечке #РжанойХлебВХлебопечке #РжанойХлебРецепт #ХлебВХлебопечкеРецепты

https://i.ytimg.com/vi/cNays6OFcdo/sddefault.jpg

https://youtu.be/cNays6OFcdo

2016-07-24T16:55:03.000Z

Французский хлеб в хлебопечке

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: хлебопечка, мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Ваш французский хлеб в хлебопечке готов, а его рецепт, как вы уже убедились, достаточно прост.


Видеорецепт приготовления

В данном видео вы можете наглядно просмотреть все этапы приготовления, а также увидеть конечный результат приготовленного блюда.

ФРАНЦУЗСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ (CLASSIC FRENCH BREAD IN BREAD MAKER)

Предлагаю Вашему вниманию французский классический хлеб в хлебопечке.Если у Вас есть хлебопечка,то даже не разумывайте и пеките этот вкуснейший классический вариант французского хлеба. Хлеб сильно не крошится и отлично подойдёт для бутербродов.Очень нежный мякиш и обладенная корочка 🙂

Рецепт:
Для хлеба весом в 1 1\2 паунда (681 г)

500 г муки
1 ст.л. сахара
1 1\4 ч.л. соли
1 1\2 ч.л. дрожжей для хлебопечки
1 1\4 чашки тёплой воды (300 мл)

1 1\4 cups water(80-90F)
1 tbsp.sugar
1 1\4 tsp.salt
3 2\3 cups flour
1 1\2tsp. bread machine yeast

Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! 🙂

https://i.ytimg.com/vi/3oMd-VMNXCo/sddefault.jpg

https://youtu.be/3oMd-VMNXCo

2016-08-16T23:31:13.000Z

Луковый хлеб в хлебопечке

  • Время приготовления: 3 часа 10 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: хлебопечка, мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


У вас должен получиться воздушный и мягкий луковый хлеб в хлебопечке, а его несложный рецепт говорит о то, что вам придется приложить минимум усилий к приготовлению.

Видеорецепт приготовления

Просмотрев данное видео, вы сможете увидеть последовательность всех этапов и насладиться видом того хлеба, который у вас получится.

Луковый хлеб в хлебопечке. Самый вкусный рецепт хлеба

Как и обещала делюсь с вами рецептом приготовления хлебушка в моей новой помошницы. Я надеюсь что вам понравиться такой вариант))))
Нужно на хлеб весом 1 кг:
*35г. сл. масла
* 200 мл. молока
* 100 мл.воды
* 1 ст.л. рос. масла
* 25 г. сахара
* 9 г. соли
* 1 луковица средняя
* 500 г. муки
* 4.5 г. сухих дрожжей

https://i.ytimg.com/vi/vqEBJl9A_e0/sddefault.jpg

https://youtu.be/vqEBJl9A_e0

2015-11-02T08:44:43.000Z

С чем подавать хлеб

Ароматный, мягкий и воздушный хлеб отлично сочетается с абсолютно любыми блюдами. Лучше всего он подходит к горячему мясному борщу. Если добавить ко всему еще и домашнюю сметану, то это станет идеальным обедом. Также вкусный хлеб хорошо сочетается с любыми видами мяса, овощей и многими другими блюдами.

А еще его можно использовать с различными намазками, среди которых масло, варенье, соусы. Также, такой хлебушек отлично подойдет под бутерброды.

Для того чтобы ваш хлеб получился ароматным, воздушным и очень вкусным, необходимо придерживаться нескольких правил и рекомендаций:

  • Лучше всего печь хлеб, используя именно сухие дрожжи. Если под рукой только свежие, то они тоже подойдут. В таком случаем ваше изделие будет со сдобным ароматом.
  • Чтобы сделать приготовление максимально простым, можно воспользоваться уже готовыми смесями, предназначенными для выпечки.
  • Если хотите получить воздушный хлеб, перед тем как готовить тесто, необходимо просеять муку.
  • Тесто можно делать на основе любой жидкости, такой как вода, сыворотка, молоко, кефир или сметана. Также их можно соединять с водой в любом соотношении.
  • Необходимо всегда соблюдать соотношение жидкости и муки. Используя вместо сыпучих ингредиентов жидкие, не забывайте учитывать, что там разное количество содержимого.

С помощью некоторых ингредиентов вкус хлеба можно сделать более необычным и неожиданным:

  • вместо подсолнечного масла можете положить сливочное;
  • яйцо сделает хлеб более вкусным (в этом случае необходимо некоторое количество воды заменить на одно яйцо);
  • пикантным вкус станет в том случае, если в рецепт добавить кунжут;
  • с приятной кислинкой будет тот хлеб, в который добавлен творог, плюс к этому он стает еще и эластичным;
  • для тех, кто придерживается диеты или правильного питания, можно добавить в рецепт чернослив, курагу или изюм;
  • ароматным хлеб будет в том случае, если при выпечке в него добавить пряности и специи, особенно кардамон или корицу;
  • разные масла сделают хлеб более мягким.

Знаете ли вы?
Более полезным будет тот хлеб, в рецепт которого добавят молоко, но в этом случае выпечка станет еще калорийней.

Другие варианты приготовления

Для того чтобы испечь хлеб в хлебопечке по простым и вкусным рецептам, необходимо приложить минимум усилий. Но для идеального результата – определитесь с видом выпечки.

Когда в мире электротоваров появилось такое изобретение, как хлебопечка, изготовление вкусного, домашнего, полезного и простого по составу хлеба стало настоящим праздником для многих людей. Есть простые рецепты хлеба для хлебопечки: белого, ржаного, бездрожжевого, сладкого - которые будут рассмотрены в данной статье.

Описание

Благодаря данному устройству даже самая неприятная работа, связанная с замешиванием теста, липнущего к пальцам, мытьем грязной посуды и так далее, становится настоящим праздником. Все, что нужно для приготовления хлеба, это выбрать необходимую программу, загрузить по рецепту компоненты, а также хорошее электрическое напряжение в сети. И все! Остальное это удивительное устройство сделает самостоятельно.

Несколько правил

Для того чтобы программы хлебопечки работали хорошо, выдерживая все необходимые температурные режимы, выпекая в итоге качественную продукцию, важно учитывать несколько моментов:

  1. Напряжение в сети оказывает влияние на приготовление (плохо подходит тесто, долго печется хлеб).
  2. Печка стоять должна на огнеупорной поверхности, в месте без сквозняков, вдали от плиты и прямого солнечного света. Это также влияет на температуру внутри агрегата.
  3. Очередность загрузки компонентов должна быть такой, какая предусмотрена именно для конкретной модели (внимательное изучение инструкции).
  4. Категорически запрещено открывать крышку без надобности, особенно когда подходит тесто.
  5. Использовать рекомендуется исключительно проверенные и высокого качества компоненты.

Хлеб и хлебопечка

Когда приходится заниматься выпечкой впервые, рекомендуется выбрать самый простой рецепт хлеба для хлебопечки. После внимательного его изучения важно убедиться в наличии всех ингредиентов (выложить их на столе).

Мерной емкостью взвесить точно каждый компонент и определиться, что выкладывать первоначально - муку и соль, а затем воду, яйцо и дрожжи или наоборот.

Когда высыпается мука, важно, чтобы она полностью покрывала жидкую фазу будущего теста. Для дрожжей надо сделать неглубокое отверстие в муке (рекомендуется, чтобы они не соприкасались поначалу с водой). Дополнительные ингредиенты можно добавить немного позже - после замеса или в специальный контейнер (есть такие модели), чтобы машина сама добавила в нужный момент.

Затем, когда все необходимое содержимое загружено, форму можно ставить обратно в хлебопечку. Проверить - плотно ли зафиксирована. Закрыть крышку и включить в розетку.

Согласно меню, выбрать нужную программу, в которой будет указан размер буханки, цвет корочки, время выпечки (вместе с замесом теста). Нажать "Старт".

Когда начался процесс подхода колобка и расстойка, а также само выпекание, открывать крышку категорически запрещено. Когда процессы будут завершены - прозвучит сигнал. Нажать кнопку "Стоп".

Выложить готовый хлеб на решетку или доску и накрыть полотенцем. Форму и остальные элементы хлебопечки вымыть и высушить.

Простой и вкусный рецепт хлеба

В хлебопечке можно выпекать из дрожжевого теста, а также на закваске, кефире, соде и так далее. В данном рецепте изготовления белого хлеба будут такие составляющие:

  • дрожжи - 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная - 400 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • вода - 250 грамм.

Приготовление

Согласно инструкции, выложить в чашу компоненты в описанной выше последовательности.

Затем просто нажать кнопку "Выпекание с замесом теста". Когда процесс будет окончен, она просто издаст звуковой сигнал.

Готовый хлеб обмотать чистым полотенцем и дать ему остыть.

Вместо воды можно добавить молоко, а также дополнительно включить в рецепт сахар, орехи, изюм.

Ржаной хлеб

Простой рецепт для хлебопечки позволит испечь вкусный черный хлеб. Так как ржаная мука способствует тому, что готовое изделие будет обладать кисловатым привкусом, можно добавить в замес немного пшеничной. Или применить пшенично-ржаную муку.

Ингредиенты:

  • ржаная мука - 370 грамм;
  • пшеничная мука - 230 грамм;
  • сыворотка - 460 грамм;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • солод - 4 столовые ложки (запарить кипятком);
  • мед - 20 грамм;
  • изюм - 50 грамм;
  • соль - 1,5 чайные ложки;
  • дрожжи - 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. В емкость поместить нагретую до температуры +20 градусов по Цельсию сыворотку. Также солод и мед.
  2. Муку соединить и просеять (чтобы тесто было пушистое и обогащенное кислородом).
  3. Добавить муку в емкость к компонентам.
  4. Добавить дрожжи и перемешать с мукой.
  5. Всыпать соль (можно добавить кориандр), перемешать.
  6. Замес в хлебопечке начался. Важно иногда открывать крышку и соскребать кусочки теста обратно в емкость.
  7. В середине замеса добавить изюм (промытый).
  8. После расстойки начинается выпечка, согласно программе.
  9. Когда прозвучит сигнал, открыть крышку, достать хлеб и оставить остывать.

Бездрожжевой хлеб

В настоящее время стало достаточно популярным выпекать хлеб без добавления дрожжей. Это и полезнее, и отсутствует специфический запах, и хлеб сохраняется в разы дольше.

Есть несколько способов замены дрожжей: приготовить «вечную» закваску (из смеси воды с мукой) или купить готовую, применить соду или кефир.

Данный рецепт простого бездрожжевого хлеба (в хлебопечке) поможет приготовить вкусное и полезное изделие.

Ингредиенты:

  • мука - 350 грамм;
  • вода - 220 грамм;
  • закваска готовая - 1 упаковка;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:


Банановый хлеб в хлебопечке

Простой рецепт, который позволит приготовить для домашних сладкий хлеб с добавлением банана.

Ингредиенты:

  • мука - 400 грамм;
  • вода - 250 грамм;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • сахар - 150 грамм;
  • растительное масло - 25 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • банан - 2 штуки.

Приготовление:

  1. Выложить все компоненты в форму хлебопечки. Выбрать программу по замесу теста.
  2. Через 5 минут проверить, измельчился ли банан. Можно снять кусочки теста со стенок и добавить их в общую массу.
  3. Выровнять колобок и начать выпекать (ориентировочное время - 50 минут).
  4. После чего, если изделие готово (проверить зубочисткой), хлебопечку отключить, открыть крышку и форму с хлебом поставить на стол. Можно выложить на решетку и дать остыть.

Хлебопечка - это большая и умная помощница в домашнем хозяйстве, в которой можно не только испечь хлеб и кексы, замесить тесто, но и сварить джем или варенье. Рецепт варенья из яблок и сливы в хлебопечке прост. Нужно только заложить все необходимые и...

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке

Лепешки из мягкого, в меру пышного дрожжевого теста, с нежным сыром и сытной сметаной полюбят все члены семьи. Этот рецепт - замечательный вариант для сытного завтрака. Мало того, изделия могут храниться в холодильнике несколько дней. Разогреваются в...

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске

Хлеб, без сомнения, самый популярный продукт. Чтобы испечь правильный, полезный хлеб нужно совсем немного ингредиентов: мука пшеничная первый сорт, пшеничная закваска, соль и теплая кипяченая вода. Хлеб без дрожжей часто советуют диетологи, объясняя...

Сдобный хлеб на сметане в хлебопечке

С появлением хлебопечки выпечка хлеба стало простым делом. Нужно только соблюдать рекомендации по приготовлению и рецептуру. Сдобный хлеб на сметане получается с мягким воздушным мякишем и тонким ароматом. Несмотря на форму - это сдобная булка, котор...

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

В рецепте хлеба с овсяными хлопьями используется цельнозерновая мука и хлопья «Геркулес». И, несмотря на это мякиш получается белым и пористым. Готовый хлеб с овсянкой отличается особенным ароматом, воздушным мякишем, и в нем совершенно не чувствуетс...

Бриошь в хлебопечке

Бриошь - традиционная французская сдобная булочка, подаваемая наравне с круассанами к чаю или кофе на завтрак. Бриошь отличает воздушный мякиш, кремовый оттенок во вкусе и хрустящая корочка. Конечно, в хлебопечке сложно воспроизвести рецепт на 100%. ...

Хлеб с плавленым сыром в хлебопечке

Хлеб с плавленым сыром можно приготовить в хлебопечке или в духовке. Для теста выбирайте хлебопекарную муку с высоким содержанием клейковины. Вместо плавленого сыра можете взять обычный, полутвердый. Хлеб с плавленым сыром, испеченный в быстром режим...

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза м...

Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке)

Рецепт обезьяньего хлеба с чесноком в хлебопечке понравится всем любителям пряного хлеба. От получившейся бугристой буханки, сложенной их хлебных шариков, приятно и легко отделять мягкие душистые колобки, которые подойдут почти к любому супу. Рецепт...

Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)

О пользе цельнозерновой муки не говорит только ленивый, поэтому сегодня печем хлеб в хлебопечки из смеси белой и цельнозерновой муки с добавлением ржаных отрубей. Тесто замешиваем не просто на воде, а на смеси воды с кефиром. Хлеб получается достаточ...

Ржаной хлеб в хлебопечке

Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к...

раздел: Хлеб

Хлеб Круассан

Очень вкусный хлеб. Нет, вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем. В рецепте используется сухое молоко, но если его нет, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл - так...