Рецепт: Торт "Воздушный" - для большой семьи. Рецепт торта для большой компании детей (большой, простой в приготовлении, вкусный) Торт Микадо - армянский рецепт

Очередной выходной. По сложившейся уже давно традиции, в выходные всегда должна быть выпечка. И сегодня єто торт "Воздушный". Именно єтот торт у нас любят абсолютно все члены семьи. Хочу поделится с вами рецептом его выпечки. Я использовала большой противень, потому по двойному рецепту. Если же вы будете использовать форму диаметром 26-28 см, вам надо поделить количество ниже указанных продуктов на двое.
Итак, приступим. В миску отделить 4 желтка, 1 целое яйцо, 1 ст. сахара и взбить ложкой

Добавить туда стакан сметаны и погасить уксусом 1 ч. л соды

Все хорошенько размешать до полного растворения сахара. Добавить 1 ст. муки смешанный с 3-мя ложками какао

Размешать до однородной массы

Застелить противень фольгой для выпечки или пергаментной бумагой и переложить тесто на него. Печь при t 160 градусов около 25 минут.

Вырезать их по форме. В моем случае вот так

4 белка и 2 ст. сахара взбить

Взбить на очень стойкую пену. Чтоб при переворачивании емкости с белками они оттуда не вытекали

Переложить белки на вафли, разровнять (1см до краев оставить) и сушить в духовке при t 100 градусов 90 минут (следить чтоб не подгорели)

Также проделать еще рас с оставшимися продуктами.
Масло порезать на кусочки и оставить, чтоб оно стало мягким

Выложить на него сгущенку комнатной температуры


И взбить однородный крем.

У нас получается 4 вот таких заготовки (2 коржа и 2 вафельных с белками)

Складываем торт. Корж+крем+вафля белками сверху+крем+вафля белками снизу+крем+корж. Все в таком порядке.

Берем 100 г шоколадной глазури. Добавляем в нее 20 г воды

Поставить в микроволновку на 1 минуту (или разогреть на водяной бане)

Хорошо ее размешать и покрыть верх торта. Украсить можете по вашему вкусу. Я не стала ничего придумывать а просто посыпала кондитерской посыпкой.

Чтоб придать ему красивый вид и со стороны, надо выступающие вафли с белками аккуратно обрезать острым ножом. Бока смазать кремом и обложить порубленным орехом или перетертыми остатками вафель. Торт получается увесистый (мой весом около 6 кг) и высокий (13 см).

Желательно, чтоб торт постоял сутки в прохладном (но не холодном) месте для того, чтоб отойти и чтоб белки не крошились. Работы вроде многовато, но торт ооочень вкусный, безе хрустящее и воздушное и все прямо тает во рту. Вам решать, печь его или нет, но хоть рас попробовать я все-таки рекомендую.
Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Чтобы приготовить торт Сникерс, вам понадобится:

для теста:

яичные желтки – 6 шт.

сахар – 1,5 ст.

сливочное масло – 250 г

майонез – 1 ст.л.

сода – 1 ч.л. (гасить лимонным соком), можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя

мука – 3 ст.

ванильный сахар - 1 пакетик

для крема 1:

яичные белки – 6 шт.

сахар – 2 ст.

соль - щепотка

для крема 2:

сливочное масло – 200 г

вареная сгущенка – 1 банка

1-2 ст. орехов (арахис)

для глазури:

сахар – 6 ст.л.

какао – 3 ст.л.

молоко – 3 ст.л.

сливочное масло – 50 г

Как приготовить торт Сникерс:

1. Взбейте желтки вместе с сахаром добела.

2. Добавьте размягченное сливочное масло (не растопленное, а просто мягкое), майонез, ванилин и соду, погашенную лимонным соком (или разрыхлитель).

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, постепенно добавляя муку, и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и недолжно быть очень крутым. Разделите тесто на 3 части, заверните в полиэтиленовый пакет или пленку и положите на 30 минут в холодильник.

4. Тем временем приготовьте 1-й вариант крема: в чистой миске взбейте белки (их следует предварительно охладить) со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до плотных пиков.

5. В форме с разъемными бортами распределите тонким слоем одну часть теста (не делая бортики) и наколите его вилкой. Сверху выложите половину белкового крема (1-й вариант крема). Сначала распределите крем по всей поверхности коржа, а затем ложкой сделайте волны-пики, чтобы белковая поверхность получилась похожей на морские волны.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке 30 мин. Учтите, что в духовке корж вздувается и в несколько раз увеличивается в объеме, а когда его вынимают из духовки - опадает. Не бойтесь, это так надо!

7. Таким же образом испеките второй корж, а вот третий корж выпекайте уже без белкового крема. Чтобы он не вздувался, а был ровным, проколите его вилкой, застелите сверху бумагой для выпечки и положите на бумагу сухую фасоль. Корж запекайте до светло-золотистого цвета.

8. Пока коржи остывают, приготовьте 2-й вариант крема: взбейте очень размягченное, но не растопленное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции.

9. Теперь осталось собрать торт Сникерс: на первый корж нанесите половину 2-го варианта крема и посыпьте его орехами. Затем - второй корж и вторая половина 2-го варианта крема и орехи. Накройте третьим коржом, причем не утрамбовывая, а слегка прижимая, чтобы торт был воздушным.

10. Для глазури: смешайте сахар с какао и молоком в небольшом сотейнике, поставьте на медленный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Не доводите до кипения! Добавьте 50 г размягченного масла, перемешайте и сразу же нанесите горячую глазурь на торт. Украсьте орехами и дайте настояться.

По виду это получается обычный торт из трех коржей. Для того, чтобы приготовить торт, как на фото, нужно испечь тесто одним коржом и разрезать его по толщине на две половины. Безе - испечь отдельно. При сборке положить первый корж из теста, промазать его кремом из сгущенки, затем безе, опять крем из сгущенки, затем второй корж, глазурь и орехи. Для не очень опытных хозяек, которые боятся печь безе, больше подойдет первый вариант с меньшей толщиной белков на каждом слое теста.

_______________________

Чтобы приготовить бисквит с творожным кремом, понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

Яйца – 6 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Ванилин – по вкусу

для начинки:

Творог - 800 гр

Изюм - 3/4 стакана

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Ванилин – по вкусу

Бисквит с творожным кремом выпекается следующим образом:

1. Чтобы приготовить тесто, отделите белки от желтков, взбейте белки в пышную пену, затем, продолжая взбивать, добавьте сахар тонкой струйкой, а после него - желтки.

2. Засыпьте в смесь муку и ванилин, хорошо перемешай те, выложите полученную массу в хорошо смазанную форму и выпекайте 30 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке.

3. Готовый корж остудите и разрежьте на два ровных коржа.

4. Для начинки взбейте сливочное масло миксером, добавьте творог, сахар и ванилин и еще раз взбейте.

5. Взбитую массу разделите пополам, нижний корж смажьте творожной массой и посыпьте изюмом.

6. Затем накройте вторым слоем, а верх торта украсьте остатками творожной массы. Можно также присыпать шоколадной крошкой или изюмом.

____________________

Чтобы приготовить торт Графские развалины, нам понадобится:

яичные белки - 4 шт.

сахар - 200 г

ванильный сахар или ванилин

сливочное масло - 200 г

сгущенное молоко - 8-10 ст. л.

растопленный черный шоколад

грецкие орехи

Способ приготовления торта Графские развалины:

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, добавить ваниль. Выкладывать на противень, устланный промасленной бумагой, небольшими лепешечками. Печь безе надо при температуре не выше 100° около часа - они должны хорошо подсушиться.

Сделать крем, понемногу добавляя в размягченное сливочное масло сгущенное молоко. Обмакивая низ пирожных в крем, собрать из безе конус. По сути, торт Графские развалины готов, осталось только полить его растопленным черным шоколадом, украсить орехами или декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!

Мне будет приятно, если вы поставите "+1"(нравится) или " лучший ответ" в благодарность за потраченное мной для вас время при написании этого ответа, СПАСИБО!

Торт «Птичье молоко» все любят, и я часто готовлю его на торжества разного рода. Но если мне нужен большой торт, на компанию из 20 человек, то я готовлю «Птичье молоко» именно по этому рецепту. Торт получается большим и солидным, но это второстепенно. А главное то, что он очень вкусный, умеренно сладкий и неизменно вызывает восторг у публики. Поэтому готовьте этот Большой торт «Птичье молоко», и ваши подруги будут просить у вас рецептик, а их мужья станут завидовать вашему мужу. Вот так!

А всё просто. Нужны яйца, сахар, молоко сгущённое, мука, сливочное масло, вода для сиропа, желатин, вода для замачивания желатина, лимонная кислота, шоколад, коньяк, сок апельсиновый и ванильный ликёр.

Испечём бисквитную основу торта. Масло мягкое и комнатной температуры взбить, добавить сахар и снова взбить уже с сахаром.

Теперь можно добавить яйца и ваниль. Яйца добавлять по одному, не переставая взбивать.

Теперь очередь муки и разрыхлителя. Всыпаем её частями и перемешиваем.

Наше тесто готово. Если вам кажется, что теста немного - вы ошибаетесь. Чаша у моей кухонной машины 4,3 литра. Теста хватит на два бисквита - большого и не очень.

Выстелем формы пекарской бумагой.

Возьмём две формы: 12 см в диаметре и 23. Выпекаем при 170 градусах 45 минут до сухой лучинки. Сразу оговорюсь, что бисквит в маленькой форме будет готов раньше, т. к. объём меньше - физика.

Готовые бисквиты остудить в формах, а затем вынуть из них.

Режем каждый на два коржа. Если верх "горбатый", то горб срезаем.

Пока суть да дело, подготовимся к декорированию торта. Немного шоколада разогреем на паровой бане или в микроволновке и зальём в формочки для шоколада. Поставим в холод застывать. Главное потом не забыть про декор.

Для пропитки потребуется коньяк, апельсиновый сок и ликёр. Всё соединить и пропитать коржи кистью.

Самое время заняться приготовлением суфле. Желатин замочить водой.

Масло комнатной температуры взбить и добавить сгущённое молоко тоже комнатной температуры. Это важно. Иначе крем не собьётся.

Крем отлично получился и отстаёт от стенок миски. Отставим его и на время забудем про крем. Приступим к следующему этапу.

На этом этапе будьте внимательны и делайте всё быстро. Поставим вариться сироп. В сотейнике сахар за минусом половины стакана зальём водой и будем варить сироп на среднем огне. Остальной сахар пойдёт в белки.

Белки отделить от желтков, поместить в миску и добавить немного соли для лучшего взбивания. Белки взбить в пену и частями добавлять в них сахар. Взбивать до плотных пиков. Не забывайте мешать сироп.

Когда за ложкой тянется нить, сироп готов. Можно провести тест на мягкий шарик, капнув немного сиропа в ледяную воду. Капля будет как мягкий шарик.

Вливайте сироп тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Масса нагреется и увеличится в объёме. Набухший желатин нагреть до растворения.

Немного дать остыть белкам (это я делаю, обложив миску холодным мокрым полотенцем) и вливать желатин, не переставая мешать. Добавить масляную смесь и ещё раз всё взбить. Суфле готово.

А теперь очень быстро! Формы нужно взять большего диаметра, например 26 и 16 см. Лучше заранее подготовить формы и на дно выложить по одному коржу, влить половину суфле, положить по второму коржу и залить остатками суфле. ВСЁ! Быстро ставим всё в холод на 3 часа минимум! Можно немного расслабиться и помыть кучу посуды, попутно отдыхая и думая о приятном.

Так, три часа пролетели незаметно в приятных кухонных хлопотах, и самое время подготовить шоколад для нашего Большого торта.

Поместим шоколад в миску добавим масло и коньяк. Разогреем на паровой бане.

Аккуратно вынимаем торт из форм.

Установим меньший ярус на больший.

Заливаем шоколадом. Украшаем декором. Похоже бабочки куда-то улетели, пока я отдыхала на кухне. Украсим веточками мяты - и в холод ещё часа на 2.

Вот и конец истории. Большой торт «Птичье молоко» готов. Давайте пробовать. Режьте тёплым и острым ножом - и получите красивый разрез. Приятного аппетита!

Часто просто теряешься в мыслях, рецептах и советах, какой торт испечь, если ожидается большое количество гостей. Ведь не всегда любимый семейный торт может выручить. Иногда, если увеличиваешь порцию, то торт получается достаточно дорогим и может не оправдать затраченного времени, сил и средств, т.к. все равно получается небольшим и каждому гостю достанется по очень маленькому кусочку. И в связи с этим, мы предлагаем Вам рассмотреть вариант приготовления вот такого большого торта для большой компании. А почему именно его? Ответ прост. Такой торт выйдет у Вас не только большим, но и сытным, и очень вкусным! И приготовить его абсолютно несложно.

Придерживайтесь рецепта и следуйте советам, которые мы Вам дадим. Главные ингредиенты здесь: сладкие сырки. Благодаря им коржи получаются рыхлыми и нежными. Но может подойти и творог, который необходимо протереть через сито или сделать из него густую творожную массу, перемешав с небольшим количеством молока и ванили. Тесто получается довольно податливое и Вы можете придать коржам любую форму. Снимать коржи с противня или сковороды необходимо аккуратно, т.к. они будут хрупкими, а после остывания твердыми. Важный нюанс: пеките торт заранее. Коржи можно испечь за 2, а то и 3 дня до праздника. А пропитать кремом не менее, чем за 10 часов до подачи на стол. И Вы сможете подать гостям к чаю восхитительно нежный, мягкий и ароматный торт! А главное, если кто попросит добавки, то Вы смело сможете ее предложить. Ведь торт получается достаточно большой – до 5 кг! Итак, вот этот чудо-рецепт.





Ингредиенты

Для теста:

- сахар – 2 стакана,
- яйца – 5 шт,
- сладкие сырки – 5 шт. по 100 г или творог – 500 г,
- мука - не более 5 стаканов,
- сода пищевая - 1 ст. л.,
- уксус - 2 ст. л.,





Для крема:

- молоко - 1500 мл+ 1 стакан,
- заварной крем- 2 пачки по 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 4 ст. л.,
- сахар - 2 стакана,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- масло сливочное - 200 г,
- маргарин сливочный - 250 г,
- шоколад или какао для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала подготавливаем ингредиенты, которые необходимы, чтобы приготовить тесто для нашего чудо-торта.
Также заранее приготовьте продукты для крема, если будете коржи смазывать в этот же день. Обязательно выложите масло и маргарин из холодильника, чтобы они стали мягкими.




Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого растираем яйца с сахаром.




Добавляем сладкие сырки или творожную массу, или протертый творог. Хорошо перемешиваем.






Гасим соду с помощью уксуса и выливаем ее в тесто.




Завершающий этап – добавление муки. Муку добавляем постепенно.




Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кульком и отправляем на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто лучше раскатывается и не так сильно прилипает к столу и рукам. Также тесто можно приготовить вечером, положить на ночь в холодильник, а утром приступить к выпеканию коржей.






Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей в зависимости от объёма противня или формы для выпекания. Кроме того, учтите, что коржи должны быть тонкими.




Теперь на стол высыпаем немного муки и раскатываем первый пласт толщиной 2-3 мм. Затем аккуратно наматываем тесто на скалку и перекладываем его на противень, смазанный слегка растительным маслом или растопленным маргарином. Так поступаем со всеми коржами.




Выпекаем коржи при температуре 160 градусов. Коржи пекутся быстро. Пока Вы раскатываете следующий корж, предыдущий уже испечется.




Пока будут остывать коржи, можно приступить к приготовлению крема. Молоко необходимо закипятить. Затем отлить полтора стакана и остудить. В отдельной миске растираем яйца с мукой.






Затем добавляем заварной крем и снова перемешиваем.




Постепенно выливаем в смесь остывшее молоко и снова тщательно перемешиваем.




Молоко, которое находится в кастрюле (лучше использовать алюминиевую – не пригорит) снова подогреваем до горячего состояния. Прикручиваем огонь и аккуратно вводим яичную смесь, все время мешая молоко лопаткой. Доводим крем до кипения, все время мешая лопаткой и добавляем ванильный сахар, перемешиваем и сразу выключаем. Теперь крем должен остыть до 35 градусов (чуть теплее комнатной температуры). Если крем сильно охладить, то при соединении его с маслом, последнее может взяться комочками и получится неоднородный молочно-масляный крем.




Пока крем остывает, растираем масло с маргарином и сахаром.






Затем в масляную смесь добавляем по ложке остывшего заварного крема и перемешиваем. Должен получится однородный красивый крем.




Теперь все коржи и бока торта обмазываем кремом. Сверху натираем шоколад или посыпаем какао. Торт должен пропитаться в течении 8-10 часов при комнатной температуре.




Затем аккуратно накрываем его полиэтиленовым пакетом или делаем крышку из картона (чтобы верхний слой не подсох) и ставим торт в холодильник. Перед подачей можно украсить торт